Bergrestaurant Maschgenlücke 

Entspannung pur auf 1957 M.ü.m. 

 

Drinnen...

Gleich hinter der Eingangstür ist das Herzstück unseres Hauses. Jedes Getränk nimmt hier seinen Anfang, jedes Essen muss über diese Theke: Unser Büffet.

Klein, aber o-ho! Bis zu 9 Personen haben / holen sich hier ihre Arbeit.

Knapp 7o Personen finden hier Platz. In Stosszeiten wird's "kuschelig"  und warm

Dies ist nicht die Küche, nicht der falsch gewählte Eingang. Es ist einfach das Büffet, welches gleichzeitig der Durchgang zum Restaurant ist. Wir werden nicht müde, dies den verdutzten Gästen zu erklären, wenn Sie das 1. Mal eintreten.

 

Einrichtungs - Details

 

Diese Kuhschellen weilen schon einige Zeit im Restaurant, über der Tischreihe in der Mitte. Wer mit Ihnen läutet, schuldet NICHT dem ganzen Lokal eine Runde, sondern nur UNS - DEM LUGGÄ-TEAM.

Allzu teuer kann's also nicht werden. Wer will schon die Arbeit doppelt sehen ;)

 

Mit diesem Gesellen lässt sich seit fast ewigen Zeiten anstossen. A Hirsch thront über der Mitte des Restaurants. Er heisst so, weil er vor Jahren mal beschloss, herunter zu fallen. Gäste legten ihn auf einen freien Tisch. Kurz darauf kam eine Service-Mitarbeiterin ans Büffet und meinte: "Schaut mal, ein neuer Gast: A Hirsch"


Wieso A Hirsch da hängt?

Abraham Bartholet sen. meinte mal zu Paul Kurath, dem Grossvater der heutigen Hotel Tannenboden-Generation: "Ich kaufe die Luggä und werde Wirt." Paul darauf: "Wenn Du das wirklich machst, schenke ich Dir den persönlich geschossenen Hirsch und Du hängst ihn mitten in Deinem Restuarant auf!" 

So war das...

Zentralheizung

Bei uns ist immer für ein angenehmes Klima gesorgt. Gleich nach dem Durchgang zum Restuarant spendet ein gusseiserner Ofen wohlige wärme.

 

Wie der Name schon sagt:

Zentral - an einem Ort     Heizung - Holzscheiter  nachschieben    

 ... und läuft!